Оформить заявку

Зачисление в частные школы, лагеря, университеты, языковые школы...
Звоните: +7 (495) 795-04-97
Зачисление в университеты, колледжи, школы, лагеря
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 | Контакты | Skype
Курсы языков, частные школы, колледжи, университеты, МБА
Программы обучения Учебные заведения Фото Видео Выберите нужный раздел

Образование

Подать заявку на обучение
Зачисления в учебные заведения
Программы обучения
Образовательные программы учебных заведений
Учебные заведения
Университеты, школы, колледжи, лагеря, курсы
Фото учебных заведений
Фотоальбомы университетов, частных школ, курсов
Видео учебных заведений
Видеопрезентации условий и мест обучения
Родителям и студентам
Системы образования, стоимость и особенности обучения
ТОП программ
Популярные учебные программы
ТОП программ | Все программы
Фотопрезентации
Фотографии учебных заведений
США
Long Island University
Фото учебных заведений

Образование в Шотландии: Высшее образование в Шотландии

размер шрифта: [увеличить] [уменьшить]


Шотландия по праву гордится своим высшим образованием. Для многих стран шотландская структура высшего образования послужила образцом для создания их собственных систем. О накопленном шотландскими высшими учебными заведениями опыте говорит тот факт, что четыре из первых шести университетов Великобритании были открыты в Шотландии. Первый шотландский университет был основан в 1411 году.

Ключевым элементом шотландской системы высшего образования является широта приобретаемых знаний, что способствует самовоспитанию студентов и гибкому подходу к знаниям. Это привлекает не только студентов из Шотландии, но и со всей Великобритании. Сейчас, когда в Шотландии проживает 9% населения Великобритании, в шотландских университетах обучается 15% студентов Великобритании. Большое количество студентов приезжает из других стран. В некоторых высших учебных заведениях число иностранных студентов достигает 45% от общего количества (в среднем 10-15%). Таким образом, обучение в Шотландии это еще и возможность приобретения огромного международного опыта и связей во всем мире.

Система поступления в высшие учебные заведения Шотландии как на базовый курс (undergraduate), так и для желающих узко специализироваться в какой-то отдельной области знаний (postgraduate), является такой же гибкой, как и вся система самого высшего образования. Многие аттестаты об окончании школ, университетские дипломы, дипломы других высших учебных заведений и технических колледжей, полученные за рубежом, полностью или частично удовлетворяют требованиям приема. Для остальных кандидатов существует множество подготовительных курсов.

Базовый курс высшего образования (undergraduate) в шотландском университете длится 4 года (как в Америке, Японии и многих других странах). Конечно, отдельные специальности, такие как медицина, юриспруденция, стоматология требуют более длительного обучения. Очень часто молодые люди, проучившись несколько семестров, понимают, что хотели бы несколько скорректировать выбранную ими программу обучения, чтобы в результате получить другую специальность. В шотландских ВУЗах это возможно вплоть до окончания второго курса. Для абитуриентов, имеющих хороший уровень подготовки, возможно поступление сразу на второй курс.

Последипломное образование
(postgraduate) доступно всем имеющим дипломы об окончании признанных учебных заведений всего мира. Если перед Вами стоит проблема того, что Ваш дальнейший карьерный рост требует дополнительной квалификации, а времени на двух или трехгодичную аспирантуру нет, то Вам необходимо обратить свой взор в сторону шотландских университетов. В них Вы скорее всего найдете интенсивную годичную программу для получения степени Магистра по своей специальности. Ну а если Вас интересуют фундаментальные исследования, то университеты предложат Вам трехгодичные углубленные программы для получения степени Доктора.

Научно-исследовательская работа
является важным компонентом высшего образования Шотландии. Все университеты поставляют на рынок огромный объем интеллектуальных продуктов и практических разработок. В Шотландии находятся два из четырех ведущих университетов Великобритании, в области научно-технических исследований. Шотландия занимает третье место в мире по числу научных публикаций на душу населения и первое место в мире по публикациям о животном и растительном мире, астрофизике, молекулярной биологии и генетике.

Каждого, перед кем стоит выбор высшего образования, волнует вопрос качества. С ответом на этот вопрос нельзя торопиться, и это понимают в шотландских университетах. Поэтому ни в одном университете Шотландии кандидата не станут привлекать навязчивой рекламой или трудно проверяемыми обещаниями. Шотландия была одной из первых европейских стран, которая ввела контроль за качеством обучения в высших учебных заведениях. В настоящее время в этой стране существует хорошо отлаженная государственная система гарантий качества обучения и ведения исследовательских работ.



В Шотландии нет системы вступительных экзаменов. Для поступления в университет кандидату необходимо представить свидетельство об окончании среднего учебного заведения и сертификат о достаточном уровне английского языка. Требования по этим документам индивидуальны в каждом учебном заведении, что можно проверить на индивидуальных сайтах шотландских высших учебных заведений.

В некоторых случаях кандидатам потребуется освоение подготовительной программы, которая разработана специально для иностранных студентов и включает в себя специальные дисциплины и курсы английского языка. Существует несколько типов таких программ, различающихся по продолжительности и подбору предметов, они проводятся в колледжах дальнейшего образования и в университетах. Успешное окончание подготовительной программы является гарантией поступления в университет.



Большинство университетов и колледжей Шотландии являются членами Службы Приема Университетов и Колледжей Великобритании (Universities and Colleges Admissions Service - UCAS). Служба координирует и обрабатывает заявления о поступлении на дневные отделения высших учебных заведений и колледжей, курсы медсестер (не дающие высшего образования) и курсы социальных работников и учителей после завершения высшего образования. Одного заявления UCAS достаточно для того, чтобы оно при необходимости, попало в шесть разных колледжей или университетов.

Кроме того, сами высшие учебные заведения всегда смогут быстро проконсультировать Вас о подаче заявлений и направить Вам все необходимые формы.



Источник: tours.ru/

Другие статьи :

Стартовал второй Ежегодный всероссийский конкурс проектных работ студентов и аспирантов "Устойчивое будущее России"
Группа компаний АКИГ совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации организует II Ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских и проектных работ студентов и аспирантов «Устойчивое будущее России».


Почему так важно владеть английским языком
Кто-то из мудрых людей заметил, что человек считается человеком столько раз, сколько языков он знает.


Изучение иностранного - каждый может выбрать то, что нравится.
«Нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь», например, иностранному языку (будь то английский, французский, немецкий)… Но кто из Вас может похвастаться, что из стен обычной общеобразовательной школы вы вышли свободно владеющим хотя бы одним иностранным языком?


Зачем нужно искать репетиторов перед поступлением?
В настоящее время ценится высшее образование. Ни один человек не сможет найти престижную и высокооплачиваемую работу, если у него нет высшего образования.


Хотите отправить ребенка учиться в США? Подсказываем - Как реализовать эту идею.
"Турист из Советского Союза, возвращаясь на Родину, поднимается по трапу самолета в аэропорту Нью-Йорка.




Реклама на сайте:
Разместим информацию о учебных заведениях, программы... подробнее
Телефон: +7(495) 921-18-53
Skype: go-expo
© 2011 Все права защищены SiteMan.ru
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону (495) 795-04-97
О нас | Контакты | Учебные программы | Учебные заведения | Фото каталог | Видео каталог | Вопросы и ответы | Отзывы студентов и родителей